Русские оладьи с кориандром соленые
Ингредиенты
мука пшеничная - 175 г
кориандр - 2 ч.л.
яйца - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
кефир - 225 мл
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 75 мл
Вкусные закусочные соленые оладьи с кориандром.
Приготовление
Взбиваем кефир с яйцом до однородной массы.
Добавляем растительное масло - так оладьи будут более однородные и не будут пригорать.
Добавляем соль, сахар и погашенную уксусом соду.
Добавляем сметану и тщательно миксером перемешиваем тесто.
Порциями просеиваем муку и кориандр до тех пор, пока тесто не станет как сметана - текучее но достаточно густоватое.
Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле (совсем немного смазываем сковородку) по 3 мин с каждой стороны до румяного цвета.
Желательно делать их большого диаметра (7-10 см).
Готово! Подаем оладьи посыпав кориандром или орегано для красоты.Хорошо подходят они к супам.