Рыба в горшочке
Ингредиенты
рыба - 1 шт
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
укроп - по вкусу
вода - 100 мл.
сливочное масло - 5 г.
чеснок - 1 зубчик
имбирь корень - 5 г.
соевый соус - 3 ст.л.
соль и специи - по вкусу
Очень вкусная рыба.
Приготовление
Удалить кости у рыбы, обрезать плавники. Нарезать на куски.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить с 2 сторон. Затем отделить мясо от костей.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Смешать соевый соус и воду. Чеснок и имбирь измельчить. Смешать все. добавить соль и специи.
В горшочек положить кусочек сливочного масла. Смешать рыбу с морковью и луком.В горшочек выложить слоями: картофель-рыба-картофель-рыба. Залить все смесью воды и соевого соуса. Тушить при 180С в течение 50 минут.
Готово! При подаче посыпать укропом.