Рецепты
Рецепты: например рататуй

Коржики сахарные

Коржики сахарные

Ингредиенты

мука - 2 стакан
сахар - 150 г
сода - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 2 г
масло сливочное - 50 г
вода - 0,5 стакан
сахар для посыпки - 0,5 стакан
Сдобный корж - это своего рода пряник, десерт. И подают коржики к чаю, к киселю, молоку. Рецепт моего детства. На конкурс, тема "Рецепты нашего детства"

Приготовление

Сахар с водой довести до кипения, положить сливочное масло, растопить. Снять с плиты и охладить.
Сахар с водой довести до кипения, положить сливочное масло, растопить. Снять с плиты и охладить.
В  просеянную муку добавить соду, ванильный сахар. Перемешать.
В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить  муку в смесь. И замесить тесто.
Добавить муку в смесь. И замесить тесто.
Получится не очень крутое тесто.
Получится не очень крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм.
Вырезать круги, овалы, ромбики - кому как нравится. И посыпать каждый кружок сахаром. Слегка прижать сахар к тесту.
Вырезать круги, овалы, ромбики - кому как нравится. И посыпать каждый кружок сахаром. Слегка прижать сахар к тесту.
Выложить на смазанный противень. И выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Пекутся коржики очень быстро.
Выложить на смазанный противень. И выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Пекутся коржики очень быстро.
Коржики сахарные готовы.
Коржики сахарные готовы.
Подавать с молоком, киселем, с чаем. Приятного аппетита!
Подавать с молоком, киселем, с чаем. Приятного аппетита!