Рецепты
Рецепты: например хачапури

Постное сахарное печенье

Постное сахарное печенье

Ингредиенты

вода - 200 мл
растительное масло - 60 мл
мука - 350-400 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 2-3 ст.л.
Хрустящее печенье к чаепитию в пост.

Приготовление

Воду смешать с растительным маслом и солью,
Воду смешать с растительным маслом и солью,
постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем,
постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем,
замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
Затем тесто раскатать, посыпать ванильным сахаром, прокатать скалкой, вдавливая сахар внутрь теста.
Затем тесто раскатать, посыпать ванильным сахаром, прокатать скалкой, вдавливая сахар внутрь теста.
Вырезать кружки, переложить на противень, выпекать печенье при 200*С около 15 минут до румяности.
Вырезать кружки, переложить на противень, выпекать печенье при 200*С около 15 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!