Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат березка с черносливом

Салат березка с черносливом

Ингредиенты

куриное филе - 200-300 г
огурцы - 1 шт
яйца - 3 шт
лук - 1 шт
маринованные шампиньоны - 150-200 г
чернослив - 2-3 шт
зелень петрушки - 1 пучок
помидоры - 1 шт
майонез - 150-200 г
соль - по вкусу

Приготовление

Яйца сварите вкрутую (10 мин.). Окуните их в холодную воду, чтобы они остыли. Очищенные яйца потрите затем на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую (10 мин.). Окуните их в холодную воду, чтобы они остыли. Очищенные яйца потрите затем на крупной терке.
Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Дальше возьмите и вымойте огурцы. Обсушите хорошо. После этого порежьте кубиками.
Дальше возьмите и вымойте огурцы. Обсушите хорошо. После этого порежьте кубиками.
Дальше очистите лук. Помойте. Обсушите луковицы. Потом мелко порежьте и бросьте на разогретую сковороду (прежде налейте растительного масла). Обжарьте его. Затем лук остудите.
Дальше очистите лук. Помойте. Обсушите луковицы. Потом мелко порежьте и бросьте на разогретую сковороду (прежде налейте растительного масла). Обжарьте его. Затем лук остудите.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет с грибов. Можно их промыть, но это уже по желанию. Затем порежьте грибы кусочками (небольшими).
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет с грибов. Можно их промыть, но это уже по желанию. Затем порежьте грибы кусочками (небольшими).
Возьмите красивое блюдо (прямоугольной формы). Выкладывайте компоненты в таком порядке: нарезанные шампиньоны покройте жареным луком, потом майонезом смажьте. Далее положите кусочки куриного филе, майонез (можно слегка посолить). Затем сверху накройте натертыми яйцами плюс майонез. Огурцы выложите поверх яиц (посолить немного), опять майонез. Получился ствол березки. Сделайте с чернослива кору дерева, украсьте зеленью петрушки, а божью коровку с помидора и чернослива.
Возьмите красивое блюдо (прямоугольной формы). Выкладывайте компоненты в таком порядке: нарезанные шампиньоны покройте жареным луком, потом майонезом смажьте. Далее положите кусочки куриного филе, майонез (можно слегка посолить). Затем сверху накройте натертыми яйцами плюс майонез. Огурцы выложите поверх яиц (посолить немного), опять майонез. Получился ствол березки. Сделайте с чернослива кору дерева, украсьте зеленью петрушки, а божью коровку с помидора и чернослива.