Салат Семга на шубе
Ингредиенты
свекла - 2 шт
картофель - 2-3 шт
морковь крупная - 1 шт
лук небольшой - 1 шт
яйцо - 2 шт
семга (или форель) малосольная - 250 г
майонез -
винный уксус - 2 ч.л.
Все знают "селедку под шубой", так почему бы не сделать изящный вариант этого салата в перевернутой форме и с благородной красной рыбой? Салат "Семга на шубе", рецепт с фото которого я нашла в Интернете, был приготовлен мной уже не раз. Попробуйте его и вы и поверьте, это блюдо вам обязательно понравится!!!
Приготовление
Морковь и картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, овощи охлаждаем
Яйца отвариваем вкрутую
Свеклу тоже отварите до готовности. Можно отварить на пару. Итак, овощи мы подготовили.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке
Так как салат мы будем выкладывать слоями, то мы берем небольшую форму для салата. Самый первый слой - тертая на терке свекла
Смазываем слой майонезом.
Чистим и трем на терке морковь - это будет второй слой. Немного майонеза.
Чистим картофель
Третьим слоем натираем отварной картофель и тоже смазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы
Натираем на терке или мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом
Луковицу чистим, мелко нарезаем, маринуем 10 минут в винном уксусе. Выкладываем поверх яиц, майонезом смазывать не нужно. Последний слой - это порезанная кубиками малосольная семга или другая благородная красная рыба.
Даем салату постоять час-два в холодильнике, а потом снимаем форму.
Украшаем по своему вкусу, можно свежей зеленью, я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна.