Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Семга на шубе

Салат Семга на шубе

Ингредиенты

свекла - 2 шт
картофель - 2-3 шт
морковь крупная - 1 шт
лук небольшой - 1 шт
яйцо - 2 шт
семга (или форель) малосольная - 250 г
майонез -
винный уксус - 2 ч.л.
Все знают "селедку под шубой", так почему бы не сделать изящный вариант этого салата в перевернутой форме и с благородной красной рыбой? Салат "Семга на шубе", рецепт с фото которого я нашла в Интернете, был приготовлен мной уже не раз. Попробуйте его и вы и поверьте, это блюдо вам обязательно понравится!!!

Приготовление

Морковь и картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, овощи охлаждаем
Морковь и картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, овощи охлаждаем
Яйца отвариваем вкрутую
Яйца отвариваем вкрутую
Свеклу тоже отварите до готовности. Можно отварить на пару.   Итак, овощи мы подготовили.
Свеклу тоже отварите до готовности. Можно отварить на пару. Итак, овощи мы подготовили.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке
Так как салат мы будем выкладывать слоями, то мы берем небольшую форму для салата.  Самый первый слой - тертая на терке свекла
Так как салат мы будем выкладывать слоями, то мы берем небольшую форму для салата. Самый первый слой - тертая на терке свекла
Смазываем слой майонезом.
Смазываем слой майонезом.
Чистим и трем на терке морковь - это будет второй слой. Немного майонеза.
Чистим и трем на терке морковь - это будет второй слой. Немного майонеза.
Чистим картофель
Чистим картофель
Третьим слоем натираем отварной картофель и тоже смазываем майонезом.
Третьим слоем натираем отварной картофель и тоже смазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы
Яйца очищаем от скорлупы
Натираем на терке или мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом
Натираем на терке или мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом
Луковицу чистим, мелко нарезаем, маринуем 10 минут в винном уксусе. Выкладываем поверх яиц, майонезом смазывать не нужно. Последний слой - это порезанная кубиками малосольная семга или другая благородная красная рыба.
Луковицу чистим, мелко нарезаем, маринуем 10 минут в винном уксусе. Выкладываем поверх яиц, майонезом смазывать не нужно. Последний слой - это порезанная кубиками малосольная семга или другая благородная красная рыба.
Даем салату постоять час-два в холодильнике, а потом снимаем форму.
Даем салату постоять час-два в холодильнике, а потом снимаем форму.
Украшаем по своему вкусу, можно свежей зеленью, я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна.
Украшаем по своему вкусу, можно свежей зеленью, я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна.