Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

муки - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
черной смородины - 200 г
сахара - 120 г
сливок 33%-38% - 100 мл
яйца - 2 шт
крахмала - 20 г
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Приготовление

Готовим тесто.  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар.
Добавить частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар.
Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см.  Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Смородину положить в блендер (не размораживая). Добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности.
Смородину положить в блендер (не размораживая). Добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Яйца немного взбить до однородности.
Яйца немного взбить до однородности.
Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал. Хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.
Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал. Хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Достать форму из духовки, влить начинку.
Достать форму из духовки, влить начинку.
Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Готово.
Готово.