Пирог с черной смородиной
Ингредиенты
муки - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
черной смородины - 200 г
сахара - 120 г
сливок 33%-38% - 100 мл
яйца - 2 шт
крахмала - 20 г
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины. Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Приготовление
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар.
Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Смородину положить в блендер (не размораживая). Добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Яйца немного взбить до однородности.
Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал. Хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Достать форму из духовки, влить начинку.
Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Готово.