Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с черной сливой

Пирог с черной сливой

Ингредиенты

Слива - 500 г
Яйцо - 5 шт
Масло слив. - 180 гр
Сахар - 200 гр
Ванилин - 1 шт
Мука - 200 гр
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовьте вкусный и не хлопотный пирог со сливой, тесто без дрожжей - что очень удобно и быстро в приготовлении.

Приготовление

Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить.
Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить.
В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить.
В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить.
Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой).
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой).
Готово! По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готово! По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!