Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Куриное филе - 250 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 4 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 2 шт
Рецептов приготовления этого салата в интернете существует множество, все они очень похожи технологией сборки, но отличаются основными ингредиентами. Мне этот салат очень понравился своим внешним видом, я долго не решалась его приготовить, думая, что это не так-то просто. А оказалось, что готовится он очень и очень просто. На праздничном столе этот салат сразу привлечет внимание гостей. Да и вкус у него хорош, но тут слои можно варьировать, в зависимости от предпочтений. Я сделала с таким набором ингредиентов.

Приготовление

Для начала подготовим продукты для салата. Куриное филе отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Овощи – картофель, морковь и яйца отварим до готовности. Все остужаем, начинаем выкладывать салат. Для этого я использовала форму для выпечки тортов, можно использовать любую, поменьше, например. Застилаем дно и бока формы пленкой пищевой. Это делается для того, чтобы в дальнейшем салат хорошо перевернулся. Выкладываем первым слоем, по всему периметру шампиньоны шляпками вниз.
Для начала подготовим продукты для салата. Куриное филе отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Овощи – картофель, морковь и яйца отварим до готовности. Все остужаем, начинаем выкладывать салат. Для этого я использовала форму для выпечки тортов, можно использовать любую, поменьше, например. Застилаем дно и бока формы пленкой пищевой. Это делается для того, чтобы в дальнейшем салат хорошо перевернулся. Выкладываем первым слоем, по всему периметру шампиньоны шляпками вниз.
Далее укроп и петрушку мелко режем и посыпаем сверху на грибы толстым слоем. Смазываем майонезом.
Далее укроп и петрушку мелко режем и посыпаем сверху на грибы толстым слоем. Смазываем майонезом.
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем сверху, намного присаливаем, смазываем майонезом.
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем сверху, намного присаливаем, смазываем майонезом.
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем на картофель и также смазываем майонезом.
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем на картофель и также смазываем майонезом.
Далее, огурцы режем тонкими пластинками и выкладываем следующим слоем.
Далее, огурцы режем тонкими пластинками и выкладываем следующим слоем.
Яйца трем на крупной терке и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
Яйца трем на крупной терке и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
То же самое проделываем с морковкой. Сверху смазываем майонезом.
То же самое проделываем с морковкой. Сверху смазываем майонезом.
И последний слой: трем на терке сыр и посыпаем салат.
И последний слой: трем на терке сыр и посыпаем салат.
Готово! Накрываем салат пленкой сверху. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и аккуратно переворачиваем форму на плоское большое блюдо. Убираем пленку. Все происходит очень быстро и легко.
Готово! Накрываем салат пленкой сверху. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и аккуратно переворачиваем форму на плоское большое блюдо. Убираем пленку. Все происходит очень быстро и легко.