Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт «Черничная поляна»

Торт «Черничная поляна»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 90 г
мука - 80 г
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сметана домашняя - 150 г
йогурт - 150 г
творог мягкий - 200 г
сахар - 0.ю5 стакана
черника, перетертая с сахаром - 200 г
желатин - 15 г
Сметанное суфле: -
сметана домашняя - 200 г
йогурт - 200 г
сахар - 2/3 стакана
ванильный сахар - 10 г
желатин - 15 г
Для украшения: -
шоколад черный - 100 г
сливки - 2 ст.л.
черника (свежая или замороженная) - 0.5 стакана
Очень нравится выпечка с черникой! Во-первых - это очень вкусно и, во-вторых, черника придает крему такой красивый сиреневый цвет!

Приготовление

Продукты для торта.
Продукты для торта.
Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки  Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов  20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане (подготовить одновременно желатин для обеих видов суфле). В домашнюю сметану добавить йогурт, мягкий творог, сахар и взбить миксером до загустения.
Желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане (подготовить одновременно желатин для обеих видов суфле). В домашнюю сметану добавить йогурт, мягкий творог, сахар и взбить миксером до загустения.
Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу чернику, перетертую с сахаром, и половину распущенного желатина.
Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу чернику, перетертую с сахаром, и половину распущенного желатина.
В форму положить пласт бисквита, вылить  черничное суфле и накрыть вторым пластом бисквита.
В форму положить пласт бисквита, вылить черничное суфле и накрыть вторым пластом бисквита.
Подготовить сметанное суфле: соединить сметану, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до загустения. В конце взбивания добавить распущенный желатин. Вылить суфле поверх бисквита. Поставить торт в холодильник для застывания крема.
Подготовить сметанное суфле: соединить сметану, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до загустения. В конце взбивания добавить распущенный желатин. Вылить суфле поверх бисквита. Поставить торт в холодильник для застывания крема.
Для украшения растопить на водяной бане шоколад, добавив 2 ст.ложки сливок. При помощи бумажного корнетика нанести сеточку поверх застывшего суфле. Бока  торта декорировать растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти.
Для украшения растопить на водяной бане шоколад, добавив 2 ст.ложки сливок. При помощи бумажного корнетика нанести сеточку поверх застывшего суфле. Бока торта декорировать растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!