На главную

Суп из чечевицы

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Морковь 200 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Чечевица красная 200 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. Готовим Суп из чечевицы, шаг 1
  • Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. Готовим Суп из чечевицы, шаг 2
  • Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. Готовим Суп из чечевицы, шаг 3
  • Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Готовим Суп из чечевицы, шаг 4
  • Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Готовим Суп из чечевицы, шаг 5
  • Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
http://foodclub.ru/detail/14554