Суп из чечевицы
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 40 мл
Морковь - 200 г
Лук порей - 1 шт
Чечевица красная - 200 г
Соль - по вкусу
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Приготовление
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.