Суп пюре с чечевицей и копчёностями
Ингредиенты
Чечевица - 300 г
Свиные ребрышки копченые - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 8 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Невероятно ароматный суп пюре с копчёностями, это очень вкусно.
Приготовление
Чтобы чечевица быстрее сварилась, советую её замочить в тёплой воде, часа на 2. Затем воду нужно слить, а чечевицу залить свежей. Поставить вариться.
У нас копчёные рёбра. Их разделываем на более мелкие куски и отправляем вариться к чечевице. Варим вместе до готовности чечевицы.
Когда чечевица станет готова, вынимаем рёбра, а чечевицу пробиваем блендером и отправляем обратно в суп. Солим.
Лук нарезаем.
Затем отправляем пассероваться на растительном масле.
Нам понадобится мука. Отмеряем её.
Затем добавляем к луку, который пассеруется.
Продолжаем пассеровать вместе.
К пассеровке добавим горячую воду, или жидкость из супа. Быстро размешиваем и вливаем в суп.
А также добавляем лавровый лист и выдавливаем через пресс чеснок. Варим вместе 5 минут и выключаем.
Готово! Ароматный и очень вкусный суп готов.