Салат с чечевицей
Ингредиенты
помидор - 2 шт
чечевица - 40 г.
чеснок - 1 зубчик
раст. масло - 2 ст.л.
брынза - 40г.
маслины - по вкусу
кетчуп - 1ст.л.
лук репчатый - 30 г.
морковь - 30 г.
соль - по вкусу
соевый соус - 2 ст.л.
Очень сытный, но легкий.
Приготовление
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте и обжарьте. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним кетчуп.
Чечевицу замочите на 2 часа в холодной воде. Затем чечевицу промойте и отварите до готовности. Когда чечевица будет готова, добавьте соевый соус.
Помидоры помойте, удалите плодоножку, а помидоры нарежьте ломтиками или кубиками.
Брынзу нарежьте кубиками.
Маслины разрежьте пополам.
Готово! Смешайте помидоры, брынзу, маслины, чечевицу, лук и морковь. Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок, заправьте маслом.Выложите в салатник.