Чечевица с овощами
Ингредиенты
чечевица зеленая - 2 стакана
вода - 4 стакана
оливковое масло - 40 мл
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1-2 шт
колбаса копченая - 150 г
соль зелень - по вкусу
Рецепт приготовления чечевицы очень прост. Как и любой другой каши, её смело можно дополнить различными овощами. Я для придания копченого вкуса и аромата добавила копченостей. Получилось безумно вкусно и сытно.
Приготовление
Приготовим продукты.
Колбасу нарезать соломкой или квадратиками. Лук полукольцами или квадратиками. Я всё делаю в одной манере, если соломкой — то всё соломкой. Морковь соломкой. На оливковом масле обжариваем овощи. Добавляем колбасу, всё обжариваем.
Чечевицу замочить на 30 минут в воде, промыть под проточной водой, удалить мусор.
Доводим воду до кипения. Всыпаем чечевицу, соль. Наливаем оливковое масло, немножко, буквально чайную ложечку. Варим на слабом огне до готовности, это минут 30.
Когда вся вода выкипит, попробуйте на вкус — достаточно ли соли, готова ли чечевица.
Готово! Добавляем к ней овощи и колбасу. Зелень. Выключаем огонь. Как видите рецепт приготовления чечевицы очень прост! Приятного аппетита!