Рецепты
Рецепты: например хумус

Ореховый пирог с черемшой, беконом и яйцом

Ореховый пирог с черемшой, беконом и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 2 шт
Куриное яйцо сырое - 3 шт
Шампиньоны - 100 г
Копч. бекон - 150 гр
Зелень на ваш выбор - 1 пучок
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Нетопленое сливочное масло - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор свежий - 2 шт
Вкус? Как по мне, то очень вкусно. Особенно тесто. Хрустящее и именно ореховое. Отличная начинка. Короче все по мне. Любителям пицц и прочих подобных дел думаю понравится.

Приготовление

В глубокую миску просеять муку. В блендере смолоть грецкие орехи в порошок. На терке потереть сливочное масло и добавить к муке.  Смешать муку с маслом в крошку. После добавить ореховую крошку и снова перемешать. Я добавила щипку соли чтоб тесто не стало просто пресным. После ввести 1 сырое яйцо и снова смешать. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. По прошествии времени, достать тесто из холодильника. Раскатать тонко. Выложить в разьемную форму, сделав бортики.
В глубокую миску просеять муку. В блендере смолоть грецкие орехи в порошок. На терке потереть сливочное масло и добавить к муке. Смешать муку с маслом в крошку. После добавить ореховую крошку и снова перемешать. Я добавила щипку соли чтоб тесто не стало просто пресным. После ввести 1 сырое яйцо и снова смешать. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. По прошествии времени, достать тесто из холодильника. Раскатать тонко. Выложить в разьемную форму, сделав бортики.
Делаем начинку. Для этого я порубила шампики. Обжарила их на растительном масле. После добавила порубленный бекон. Выключила огонь. Добавила рубленную черемшу и рубленные отварные яйца. Все перемешала. Начинка готова.
Делаем начинку. Для этого я порубила шампики. Обжарила их на растительном масле. После добавила порубленный бекон. Выключила огонь. Добавила рубленную черемшу и рубленные отварные яйца. Все перемешала. Начинка готова.
Делаем заливку. Для этого 0,5 стакана молока смешать с 2 яйцами. Соль, специи по вкусу.
Делаем заливку. Для этого 0,5 стакана молока смешать с 2 яйцами. Соль, специи по вкусу.
Собираем пирог. Тесто у нас уже выложено. Прям на тесто выкладываем начинку из бекона, грибов и яиц с черемшой. Добавляем зелень по вкусу. Я еще выложила сырые помидоры, порезанные дольками.
Собираем пирог. Тесто у нас уже выложено. Прям на тесто выкладываем начинку из бекона, грибов и яиц с черемшой. Добавляем зелень по вкусу. Я еще выложила сырые помидоры, порезанные дольками.
На начинку выливаем заливку. Потом сверху на заливку посыпаем тертым сыром. Посыпаем специями. Ставим в разогретую духовку при 200 градусов до готовности. На это уйдет минут 20. Смотрите по румяности пирога.
На начинку выливаем заливку. Потом сверху на заливку посыпаем тертым сыром. Посыпаем специями. Ставим в разогретую духовку при 200 градусов до готовности. На это уйдет минут 20. Смотрите по румяности пирога.
Готово! Остывший пирог выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в остывшем так и в горячем виде.
Готово! Остывший пирог выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в остывшем так и в горячем виде.