Салат из картофеля, сельди и яблока
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 300 г
Картофель (средний) - 3 шт
Яблоко (кислое) - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Яйцо (вареное) - 3 шт
Сахар (заправка) - 1 ч.л.
Горчица зернистая (заправка) - 1 ст.л.
Сок лимона (заправка) -
Масло растительноe (заправка) - 50-75 мл
Лук зеленый (по желанию) -
Вкусный, сытный салат с любимыми нотками...Спасибо за рецепт Ирочке/ иррез!
Приготовление
Картофель и яйца отварить до готовности.Картофель и яблоко нарезать соломкой.
Лук - полукольцами. Селедку - пластинками.Яйца порезать дольками.
Заправка: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько взболтать или просто взбить вилкой до однородности.
Готово! Выложить овощи-фрукты и селёдку, полить заправкой и дать настояться.Можно посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!!!!