Салат из консервированной сайры
Ингредиенты
консервированная сайра - 1 банка
яйца - 3 шт
маслины без косточек - 100 г
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
майонез - 100 г
Приготовление
Откройте сначала банку с консервированной сайрой. Возьмите чашку и сцедите всю заливку в нее. Рыбу оставьте кусочками. Если они сильно большие, тогда сделайте их немного меньше, разделив вилкой или ножом.
Отварите яйца вкрутую. Затем остудите их, положив ненадолго в емкость с холодной водой. Очищенные яйца потом мелко- мелко нужно нарубить.
Далее нужно заняться луком. Почистите и промойте его. Обсушите, и затем мелко порежьте.
После этого нужно вынуть маслины без косточек из банки и сцедить их. Когда они чуть обсохнут, покрошите их на кусочки или колечки.
Возьмите емкость и соедините кусочки нарезанного лука, маслины, и измельченные яйца. Полейте заправкой из рыбной консервы. Добавьте сок 1-го лимона, посолите и перец насыпьте по вкусу. Затем перемешайте все это и выложите в форме горки в салатник. Кусочки сайры выложите сверху на горку. Затем полить майонезом сверху (чуть, по вкусу), и украсьте блюдо натертым яйцом, маслиной и ломтиком лимона, можно добавить веточку любой зелени.