Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салатная заправка с авокадо

Салатная заправка с авокадо

Ингредиенты

авокадо - 1 шт
перец чили - 1 шт
лук - 1 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
вода - 200 мл
кинза - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Подготовим авокадо для дальнейшей обработки. Сначала нужно промыть под проточной водой. Затем ножом разрезать фрукт пополам. Ножом на середине плода прорезать кожуру до соприкосновения с косточкой и затем сделать круговой разрез.
Подготовим авокадо для дальнейшей обработки. Сначала нужно промыть под проточной водой. Затем ножом разрезать фрукт пополам. Ножом на середине плода прорезать кожуру до соприкосновения с косточкой и затем сделать круговой разрез.
Отделяем плод от ядра, прокручивая половинки авокадо в разные стороны. У нас получилось два кусочка авокадо. Один с косточкой, другой без нее. Ножом  прокрутить по кругу, при этом прикасаясь к бортикам кожи фрукта и отделить мякоть от кожуры.
Отделяем плод от ядра, прокручивая половинки авокадо в разные стороны. У нас получилось два кусочка авокадо. Один с косточкой, другой без нее. Ножом прокрутить по кругу, при этом прикасаясь к бортикам кожи фрукта и отделить мякоть от кожуры.
Так авокадо будет выглядеть без кожуры! Выложить вторую половику авокадо на разделочную доску и ножом вынуть ядро. Затем очистить от кожуры авокадо.
Так авокадо будет выглядеть без кожуры! Выложить вторую половику авокадо на разделочную доску и ножом вынуть ядро. Затем очистить от кожуры авокадо.
Измелчить ножом очищенный авокадо прямо в блендер.
Измелчить ножом очищенный авокадо прямо в блендер.
Репчатый лук почистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками.Выложить в блендер к авокадо лук.
Репчатый лук почистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками.Выложить в блендер к авокадо лук.
Зеленый перец Чили промыть проточной водой. Очистить его от хвостика ножом на разделочной доске. Затем  аккуратно разрезать вдоль плода пополам и удалить семена. Воспользуйтесь кухонными полиэтиленовыми перчатками. Нарезать перец прямо в чашу прибора небольшими кусочками. Теперь нужно добавить воду. Перед этим воду нужно закипятить в каструле и охладить   в прохладном месте. В соус нужно добавить воду комнатной температуры. Лимон помыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам и выжать сок из половинки лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой или сделать это руками. Затем добавляем в заправку оливковое масло.
Зеленый перец Чили промыть проточной водой. Очистить его от хвостика ножом на разделочной доске. Затем аккуратно разрезать вдоль плода пополам и удалить семена. Воспользуйтесь кухонными полиэтиленовыми перчатками. Нарезать перец прямо в чашу прибора небольшими кусочками. Теперь нужно добавить воду. Перед этим воду нужно закипятить в каструле и охладить в прохладном месте. В соус нужно добавить воду комнатной температуры. Лимон помыть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам и выжать сок из половинки лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой или сделать это руками. Затем добавляем в заправку оливковое масло.
Зелень кинзы промыть хорошо водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Измельчим  кинзу ножом на разделочной доске. Измельченную зелень выложить в блендер. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Зелень кинзы промыть хорошо водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Измельчим кинзу ножом на разделочной доске. Измельченную зелень выложить в блендер. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Измельчить все в блендере до однородной массы без комков. На это уйдет минуты 2. В конце добавить оставшуюся воду. Количество воды напрямую зависит от того, соус какой густоты вы хотите сделать. Перемешать все хорошо еще раз в блендере. Перелить заправку в пиалу. Заправка готова. Ее можно хранить в холодильнике дня 3.
Измельчить все в блендере до однородной массы без комков. На это уйдет минуты 2. В конце добавить оставшуюся воду. Количество воды напрямую зависит от того, соус какой густоты вы хотите сделать. Перемешать все хорошо еще раз в блендере. Перелить заправку в пиалу. Заправка готова. Ее можно хранить в холодильнике дня 3.