Шашлычки из гребешков и креветок
Ингредиенты
Чеснок дольки - 2 шт
Имбирь свежий - 7 см
Молоко кокосовое - 200 мл
Лаймы - 2.5 шт
Креветки королевские - 24 шт
Морские гребешки - 280 г
Кокосовая стружка - 5 г
Очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Креветки и гребешки в ароматном маринаде на шпажках можно дополнить легким овощным гарниром или бурым рисом. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов и подойдет в качестве легкого угощения к празднику.
Приготовление
Чеснок и имбирь очень мелко нарежьте и положите в сотейник. Имбирь можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Снимите с тщательно вымытого лайма цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в сотейник цедру целого лайма и сок половины лайма. Варите смесь, помешивая, 5-7 минут. <br> Получившийся соус-маринад полностью остудите.
Креветки и гребешки разморозьте, при необходимости. Очистите креветки.
Сложите морепродукты в подходящую миску и залейте остывшим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Пару раз перемешайте за это время для равномерного распределения маринада.
Подготовленные гребешки и креветки наденьте на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой. Положите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, или на гриль. <br> Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на розовый цвет креветок.
При подаче слегка посыпьте шашлычки кокосовой стружкой (по желанию) и положите на тарелку дольку лайма.