На главную

Шашлычки из гребешков и креветок

Очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Креветки и гребешки в ароматном маринаде на шпажках можно дополнить легким овощным гарниром или бурым рисом. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов и подойдет в качестве легкого угощения к празднику.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Имбирь свежий 7 см
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Лаймы 2.5 шт.
  • Креветки королевские 24 шт.
  • Морские гребешки 280 г
  • Кокосовая стружка 5 г



Способ приготовления

  • Чеснок и имбирь очень мелко нарежьте и положите в сотейник. Имбирь можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока. Готовим Шашлычки из гребешков и креветок, шаг 1
  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовим Шашлычки из гребешков и креветок, шаг 2
  • Снимите с тщательно вымытого лайма цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в сотейник цедру целого лайма и сок половины лайма. Варите смесь, помешивая, 5-7 минут.
    Получившийся соус-маринад полностью остудите.
    Готовим Шашлычки из гребешков и креветок, шаг 3
  • Креветки и гребешки разморозьте, при необходимости. Очистите креветки. Готовим Шашлычки из гребешков и креветок, шаг 4
  • Сложите морепродукты в подходящую миску и залейте остывшим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Пару раз перемешайте за это время для равномерного распределения маринада. Готовим Шашлычки из гребешков и креветок, шаг 5
  • Подготовленные гребешки и креветки наденьте на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой. Положите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, или на гриль.
    Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на розовый цвет креветок.
    Готовим Шашлычки из гребешков и креветок, шаг 6
  • При подаче слегка посыпьте шашлычки кокосовой стружкой (по желанию) и положите на тарелку дольку лайма.
http://foodclub.ru/detail/17168