Салат из куриного филе с овощами
Ингредиенты
филе куриное - 500 г
яйцо - 5 шт
огурец - 2 шт
помидор - 2 шт
зелень -
сливочное масло - 70 г
лук -
уксус -
Легкий, но в то же время сытный салат.
Приготовление
Сырое куриное филе обжарить на сливочном масле до готовности, а затем потушить в любом соусе, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Филе не должно быть сухим, а сочным, поэтому тушить нужно всего 5 минут с того момента, как добавите соус.
Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки
Свежий огурец нарезать соломкой
Выкладываем на блюдо сначала кусочки филе, затем свежий огурец и маринованный в уксусе лук (лук нарезать полукольцами, сбрызнуть парой уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут)
Для заправки: смешать сметану с зеленью и любой горчицей. По желанию в заправку можно добавить немного чеснока
Промазываем каждый слой заправкой, свежие помидоры можно выложить рядом с салатом, а можно и в салат добавить. Сверху салата выкладываем маринованный в уксусе лук
Отварные вкрутую яйца нарезаем на дольки и выкладываем сверху на салат. Салат с куриным филе и овощами готов. Вот такой простой, но очень вкусный салат можно приготовить на ужин. Приятного аппетита!!