Куриное филе с апельсином
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт
апельсин - 2 шт
перец чили - 5 г.
имбирь корень - 5 г.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец - по вкусу
соевый соус - 3 ст.л.
горчица французская - 2 ч.л.
сахар - 2 щепотки
Вкусная птица с ароматом цитрусовых.
Приготовление
Куриное филе разморозить. Нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть и мелко нарезать.
Апельсины вымыть. Один апельсин очистить. Мякоть нарезать кружочками. Немного кожуры нарезать мелкими кубиками.
Из второго апельсина выжать сок.
Имбирь нарезать соломкой. У меня имбирь в сахаре.
Возьмите горчицу и соевый соус. Также нам понадобится соль, сахар и молотый черный перец.
Куриное филе смешать с перцем чили, имбирем и чесноком. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошо перемешать.
В горшочек выложить слоями: куриное филе, апельсин, куриное филе, апельсин, куриное филе, цедра апельсина. В горшочек влейте сок апельсина, соевый соус. Добавьте горчицу.
Готово! Запекайте при 180С в течение 30-35 минут. Подавайте с овощами.