Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриное филе с апельсином

Куриное филе с апельсином

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт
апельсин - 2 шт
перец чили - 5 г.
имбирь корень - 5 г.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец - по вкусу
соевый соус - 3 ст.л.
горчица французская - 2 ч.л.
сахар - 2 щепотки
Вкусная птица с ароматом цитрусовых.

Приготовление

Куриное филе разморозить. Нарезать крупными кусками.
Куриное филе разморозить. Нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили вымыть и мелко нарезать.
Апельсины вымыть. Один апельсин очистить. Мякоть нарезать кружочками. Немного кожуры нарезать мелкими кубиками.
Апельсины вымыть. Один апельсин очистить. Мякоть нарезать кружочками. Немного кожуры нарезать мелкими кубиками.
Из второго апельсина выжать сок.
Из второго апельсина выжать сок.
Имбирь нарезать соломкой. У меня имбирь в сахаре.
Имбирь нарезать соломкой. У меня имбирь в сахаре.
Возьмите горчицу и соевый соус. Также нам понадобится соль, сахар и молотый черный перец.
Возьмите горчицу и соевый соус. Также нам понадобится соль, сахар и молотый черный перец.
Куриное филе смешать с перцем чили, имбирем и чесноком. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошо перемешать.
Куриное филе смешать с перцем чили, имбирем и чесноком. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошо перемешать.
В горшочек выложить слоями: куриное филе, апельсин, куриное филе, апельсин, куриное филе, цедра апельсина. В горшочек влейте сок апельсина, соевый соус. Добавьте горчицу.
В горшочек выложить слоями: куриное филе, апельсин, куриное филе, апельсин, куриное филе, цедра апельсина. В горшочек влейте сок апельсина, соевый соус. Добавьте горчицу.
Готово! Запекайте при 180С в течение 30-35 минут. Подавайте с овощами.
Готово! Запекайте при 180С в течение 30-35 минут. Подавайте с овощами.