Салат с куриным филе и клюквой
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт (брала крупное - 400 г)
Клюква - 1 небольшая горстка
Яблоки - 2 шт (брала некрупные, одно Голден, одно Семеренко)
Фиолетовый лук - 1/2 шт
Горчица - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев свежемолотая - 1 щепотка
Сытный и сочный зимний салат. Вкус свежей горчицы является приоритетным в самом начале, затем чувствуется нейтральная куриная грудка и яркими "изюминками" выступают ягоды свежей клюквы и ломтики яблок.
Приготовление
Подготовить продукты.
Сперва следует отварить куриную грудку. Для этого мясо нужно промыть и поместить в кипящую воду. Варить около 20-25 минут с момента закипания. Вынуть готовое филе, остудить.Приготовить соус-заправку, смешав все указанные ингредиенты.
Клюкву промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла вода.В глубокую миску поместить тонко нарезанный очищенный фиолетовый лук и ломтики яблок (шкурку и сердцевину нужно удалить).
Заправить лук и яблоки приготовленным соусом. Остывшее куриное филе мелко нарезать. Добавить в салат.
Перемешать.Добавить клюкву (несколько ягод нужно оставить для декора) и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды перемешать салат.
Готово! Подавать можно сразу после приготовления, украсив ягодами клюквы и свежей зеленью.