Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриное филе с кабачком

Куриное филе с кабачком

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г
Кабачок, лучше молодой - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Куриное яйцо - 2-3 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло -
Легкое блюдо на ужин или обед.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Кабачки промоем, филе куриной грудки промоем, промокнем салфеткой и нарежем небольшим кусочками.
Подготовим все ингредиенты. Кабачки промоем, филе куриной грудки промоем, промокнем салфеткой и нарежем небольшим кусочками.
Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно смазанной формы для духовки, в один слой.
Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно смазанной формы для духовки, в один слой.
Кабачки при необходимости чистим от кожи и семян, молодые оставляем как есть. Нарезаем кольцами-полукольцами и выкладываем плотным слоем на лук.
Кабачки при необходимости чистим от кожи и семян, молодые оставляем как есть. Нарезаем кольцами-полукольцами и выкладываем плотным слоем на лук.
Каждый кусочек филе отбиваем, затем выкладываем мясо на кабачки.
Каждый кусочек филе отбиваем, затем выкладываем мясо на кабачки.
Готовим заливку. Куриные яйца соединяем со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородного состояния. Для более диетического варианта сметану можно заменить на что-то нежирное - йогурт или кефир.
Готовим заливку. Куриные яйца соединяем со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородного состояния. Для более диетического варианта сметану можно заменить на что-то нежирное - йогурт или кефир.
Заливаем полученной смесью содержимое формы.
Заливаем полученной смесью содержимое формы.
Ставим в предварительно разогретую духовку, на запекание потребуется до получаса.
Ставим в предварительно разогретую духовку, на запекание потребуется до получаса.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!