Куриное филе с кабачком
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Кабачок, лучше молодой - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Куриное яйцо - 2-3 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло -
Легкое блюдо на ужин или обед.
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Кабачки промоем, филе куриной грудки промоем, промокнем салфеткой и нарежем небольшим кусочками.
Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно смазанной формы для духовки, в один слой.
Кабачки при необходимости чистим от кожи и семян, молодые оставляем как есть. Нарезаем кольцами-полукольцами и выкладываем плотным слоем на лук.
Каждый кусочек филе отбиваем, затем выкладываем мясо на кабачки.
Готовим заливку. Куриные яйца соединяем со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородного состояния. Для более диетического варианта сметану можно заменить на что-то нежирное - йогурт или кефир.
Заливаем полученной смесью содержимое формы.
Ставим в предварительно разогретую духовку, на запекание потребуется до получаса.
Готово! Приятного аппетита!