Свекольный салат с квашеной капустой и яблоком
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Капуста квашеная - 100 г
Яблоко - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Зимний салат, готовится за считанные минуты.
Приготовление
Первым делом для приготовления этого салата отвариваем или запекаем в духовке свеклу, затем её охлаждаем и чистим (приготовить свеклу лучше предварительно).
Яблоко выбираем не слишком сладкое, с кислинкой. Моем его, разрезаем на четыре части и освобождаем от сердцевинки с семенами.
Затем натираем яблоко на крупной терке (без кожуры), свеклу также натираем на терке, только на мелкой. Если квашеная капуста порезана крупно, то её нарезаем помельче.
Смешиваем в глубокой тарелке свеклу, яблоко и квашеную капусту.
После этого добавляем в салат майонез и все хорошо перемешиваем.
Готово! Если свекла запечена (или отварена) заранее, то на приготовление такого салатика уйдёт не более пяти минут.