Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 300 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л. . плоская
Капуста квашеная - полная двух литровая банка
Лук - 2 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Очень вкусные вареники из квашеной капусты. Нежное, мягкое тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам.

Приготовление

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Вилкой перемешиваем, чтобымука соединилась с маслом.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Вилкой перемешиваем, чтобымука соединилась с маслом.
Воду доводим до закипания и вливаем кипяток в муку быстро перемешивая вилкой тесто.
Воду доводим до закипания и вливаем кипяток в муку быстро перемешивая вилкой тесто.
Тесто становится комкообразным. Даём ему немного остынуть. Отправляем прикрыв пищевой плёнкой немного отдохнуть.
Тесто становится комкообразным. Даём ему немного остынуть. Отправляем прикрыв пищевой плёнкой немного отдохнуть.
Затем замешиваем руками.
Затем замешиваем руками.
Заранее варим квашеную капусту. Если капуста покажется вам кисловатой, вы можете её промыть.
Заранее варим квашеную капусту. Если капуста покажется вам кисловатой, вы можете её промыть.
На растительном масле жарим лук.
На растительном масле жарим лук.
Капусту охлаждаем, отжимаем, добавляем к ней пассерованный лук, перец, если нужно, соль.
Капусту охлаждаем, отжимаем, добавляем к ней пассерованный лук, перец, если нужно, соль.
Берём охлаждённое тесто, раскатываем  и вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем квашеную капусту. Защипываем. Варим в кипящей воде на протяжении двух минут с момента всплытия вареников.
Берём охлаждённое тесто, раскатываем и вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем квашеную капусту. Защипываем. Варим в кипящей воде на протяжении двух минут с момента всплытия вареников.
Готово! Подавать вареники можно с маслом, с жареным луком, или со шкварками.
Готово! Подавать вареники можно с маслом, с жареным луком, или со шкварками.