Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Острая маринованная ламинария

Острая маринованная ламинария

Ингредиенты

ламинария - 400 г
уксус яблочный - 6 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
перец красный молотый - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
вода - 700 мл
Это простой рецепт маринованных морских водорослей, которых станет очень практичным в повседневной жизни любителей морепродуктов=)

Приготовление

Ламинарию сложите в большую миску, чтобы ей там было свободно. Места должно быть много, чтобы вода не выливалась потом.
Ламинарию сложите в большую миску, чтобы ей там было свободно. Места должно быть много, чтобы вода не выливалась потом.
Смешайте все специи (кроме сахара! Он нам понадобится для жидкой составляющей маринада) и добавьте их к ламинарии. Хорошенько перемешайте. Вместо предложенных мною специй прекрасно подойдет приправа "Для корейской морковки" или смесь острых перцев (на любителя). Соль используйте мелкую.
Смешайте все специи (кроме сахара! Он нам понадобится для жидкой составляющей маринада) и добавьте их к ламинарии. Хорошенько перемешайте. Вместо предложенных мною специй прекрасно подойдет приправа "Для корейской морковки" или смесь острых перцев (на любителя). Соль используйте мелкую.
В чистой кастрюльке вскипятите воду, снимите с огня и дайте остыть 2 минутки, не больше. Влейте уксус, всыпьте сахара и перемешайте до полного растворения сахара. Готовой смесью залейте морскую капусту и перемешайте ее. Закройте миску с капустой пищевой пленкой и проделайте в пленке небольшие прорези ножом. Отправьте вашу ламинарию на нижнюю полку холодильника минимум на сутки, максимум на 48 часов.
В чистой кастрюльке вскипятите воду, снимите с огня и дайте остыть 2 минутки, не больше. Влейте уксус, всыпьте сахара и перемешайте до полного растворения сахара. Готовой смесью залейте морскую капусту и перемешайте ее. Закройте миску с капустой пищевой пленкой и проделайте в пленке небольшие прорези ножом. Отправьте вашу ламинарию на нижнюю полку холодильника минимум на сутки, максимум на 48 часов.
Готово! Через положенный срок откиньте ламинарию на дуршлаг но не промывайте. Вот и все. Морские водоросли готовы к употреблению. Теперь из можно приготовить салат или есть просто так. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Через положенный срок откиньте ламинарию на дуршлаг но не промывайте. Вот и все. Морские водоросли готовы к употреблению. Теперь из можно приготовить салат или есть просто так. Приятного вам аппетита! =)