Суп с ламинарией и помидорами
Ингредиенты
ламинария - 200 г
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 4 зуб.
соль - по вкусу
помидор - 2 шт
Необычные и очень вкусный суп из морской капусты с помидорами и чесноком.
Приготовление
Картофель очистите и нарежьте удобными кусочками. Лук необходимо нарезать кубиками или четвертушками колечек на свое усмотрение и вкус.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс для чеснока. Также можно зубчики чеснока положить целиком и вытащить после окончания приготовления.
Помидоры нарезайте либо крупными дольками либо половинками долек. Если нарезать меньше после окончания приготовления от них ничего не останется.
Сложите все компоненты в суп кроме капусты. Варите примерно 15 минут. После этого положите морскую капусту и посолите суп по вкусу. Мне кажется лишние специи и приправы ни к чему. После того, как положите капусту дайте воде закипеть и проварите еще 10 минут. Если капуста у вас сырая, а не маринованная, то на ее приготовление необходимо 20 минут.
Готово! Готовый суп подавать необходимо горячим. К нему подайте два прибора: вилку и ложку. Так же можно капусту измельчить (уже после приготовления!) кухонными ножницами. Кушайте на здоровье!=)