Картофель Как молодой
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец (смесь) молотый - по вкусу
Приправа из сушёных трав - по вкусу
Лук зелёный - 1 пучок
Если Вы любите молодой картофель, то это блюдо для Вас. Вы можете готовите его круглый год. Спасибо a-lesa.
Приготовление
Картофель в кожуре тщательно моем и отвариваем.
Даём картофелю немного остыть, слегка придавливаем блюдцем, чтобы он как бы лопнул. Укладываем в форму для запекания. Между картофелинами укладываем зубчики чеснока для аромата.
Посыпаем картофель солью, смесью перцев и сушёных трав, поливаем растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания на 30 минут.
Готовый картофель подаём с зеленью или мелкопорезанным зелёным луком.
Готово! Приятного аппетита!