Салат из моркови, яиц и орехов
Ингредиенты
Морквь - 500 г
Яйцо вареное - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 20 г
Орехи грецкие - 80- 100 гр
Заправка -
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3-5 ст.л.
Соль -
Перец -
Легкое сочетание овощей и белков данного салата - прекрасно насытит организм и заменит ужин осенью. Спасибо Ире/dog-rose
Приготовление
Морковь заранее отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на мелкой тёрке
Разогреть слив.масло и обжарить до мягкости лук, нарезанный кубиком. Дать ему остыть
Натереть к моркови отваренные в крутую и охлажденные яйца.
Добавить обжаренный лук, приправить специями, ол.маслом, лим.соком по вкусу.
Добавить грубо смолотые орехи
Можно дать немного настояться в хол-ке. Приятного аппетита!