Рецепты
Рецепты: например борщ

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное (пекарский маргарин) - 100 г
Мука - 100 г
Тыква (тёртая) - 35 г
Морковь (тёртая) - 35 г
Яйцо - 2 шт
Орехи (грецкие, фундук) - 100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Осенний ореховый кекс с рыжими вкраплениями - очень вкусно. Спасибо за рецепт Тане/Ттшка.

Приготовление

Подготовить продукты. Яйца разделить на белки и желтки.
Подготовить продукты. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Масло взбить с сахаром и потом добавить желтки.
Масло взбить с сахаром и потом добавить желтки.
Добавить тёртую морковь, тыкву. Ввести орехи.
Добавить тёртую морковь, тыкву. Ввести орехи.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в кекс.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в кекс.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Форму застелить бумагой для выпечки и распределить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и распределить тесто.
Выпекать при 180*С до сухой лучинки (минут 25, если низкая форма).
Выпекать при 180*С до сухой лучинки (минут 25, если низкая форма).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!