Салат из огурцов
Ингредиенты
огугцы - 1 кг
лук репчатый - 400 г
чеснок - 3 зуб.
сахар - 50 г
лавровый лист - 1 шт
семена кориандра - 1 ч.л.
горчица - 0,5 баночки
перец горошком - 1 ч.л.
соль - 3 ст.л.
Консервация на зиму уже началась, предлагаю вариант салата из огурцов.
Приготовление
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут
затем нарезать огурцы тонкими кружочками
. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (зависит от величины лука).
Огурцы и лук переложить в глубокую емкость, перемешать и обильно присыпать солью, накрыть и оставить на одни сутки.
Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
Готово! Разлить полученный маринад по банкам и закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.