Рецепты
Рецепты: например хачапури

Средиземноморская баклажановая икра с дымком

Средиземноморская баклажановая икра с дымком

Ингредиенты

Баклажаны - 1.2 кг
Масло оливковое - 5 ст.л
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - по вкусу
Такую икру, с запахом дымка и на скорую руку готовят в каждом доме Средиземноморья. В Австралии, в Мельбурне, её подают почти в каждом ресторане. Только способы подачи разные. В некоторых, как нежнейшая икра. А в некоторых, не обрезают хвостики и после снятия кожицы слегка прижимают ложкой и получается веерообразная закуска, которую поливают оливковым маслом.

Приготовление

Баклажаны моем и обрезаем хвостики.
Баклажаны моем и обрезаем хвостики.
Заворачиваем каждый в фольгу в два слоя.
Заворачиваем каждый в фольгу в два слоя.
Лучше если баклажаны круглые, их просто устанавливаем на газовые горелки. Если продолговатые, укладываем лёжа. Один раз во время запекания перевернуть. Готовность проверяем слегка прижимая баклажан. Если мягкий готов.Снимаем и слегка охлаждаем.
Лучше если баклажаны круглые, их просто устанавливаем на газовые горелки. Если продолговатые, укладываем лёжа. Один раз во время запекания перевернуть. Готовность проверяем слегка прижимая баклажан. Если мягкий готов.Снимаем и слегка охлаждаем.
Разрезаем на четыре части вдоль и снимаем кожицу.
Разрезаем на четыре части вдоль и снимаем кожицу.
У нас образовалась мякоть.
У нас образовалась мякоть.
Пробиваем её блендером, солим по вкусу и заправляем выдавленным через пресс чесноком.
Пробиваем её блендером, солим по вкусу и заправляем выдавленным через пресс чесноком.
Готово! Намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Готово! Намазываем на хлебушек и наслаждаемся.