Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Клубничный гурман.

Салат Клубничный гурман.

Ингредиенты

Клубника - 200 гр
Лук красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Мята свежая - 5 лист.
Приправа "Смесь перцев" - 2 гр.
Сезон клубники заканчивается, наткнулась в интернете на похожий на этот рецепт. Сначала... честно было шокирована: клубника с луком? Потом пофантазировала, внесла свои коррективы и сделала себе порцию этого салатика. Не могу вам описать. Лука вообще, как такового, не слышно. Очень пикантно, свежо и оригинально.

Приготовление

Берём клубнику, моем под проточной водой.
Берём клубнику, моем под проточной водой.
Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".
Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30 минут.
Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30 минут.
Берём креманку, на дно выкладываем половину лука с маринадом.
Берём креманку, на дно выкладываем половину лука с маринадом.
Оставшуюся целую клубнику режем пополам и выкладываем сверху луковой "подушки".
Оставшуюся целую клубнику режем пополам и выкладываем сверху луковой "подушки".
Заливаем клубнику остатками лука с маринадом, украшаем веточкой мяты. Подавать слегка охлаждённым.
Заливаем клубнику остатками лука с маринадом, украшаем веточкой мяты. Подавать слегка охлаждённым.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!