Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

креветки - 1 шт
яйца перепелиные - 3 шт
помидоры - 3 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
апельсин (лимон) - 0,5 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Начните с соуса. Возьмите глубокую миску. Из половинки апельсина нужно выжать сок. Затем смешайте растительное масло и апельсиновый сок. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Сочетание вас не разочарует. Для тех, кто любит более традиционное сочетание, можно взять лимонный сок. Все тщательно взбейте и оставьте настаиваться.
Начните с соуса. Возьмите глубокую миску. Из половинки апельсина нужно выжать сок. Затем смешайте растительное масло и апельсиновый сок. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Сочетание вас не разочарует. Для тех, кто любит более традиционное сочетание, можно взять лимонный сок. Все тщательно взбейте и оставьте настаиваться.
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от кожуры и порежьте половинками. Возьмите помидоры красные, можно использовать «Черри» и крупно порежьте.
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от кожуры и порежьте половинками. Возьмите помидоры красные, можно использовать «Черри» и крупно порежьте.
Креветки мороженные проварите 2-3 минуты. Вареные свежезамороженные креветки достаточно просто разморозить и очистить от панциря.
Креветки мороженные проварите 2-3 минуты. Вареные свежезамороженные креветки достаточно просто разморозить и очистить от панциря.
Возьмите авокадо, вымойте его и просушите. Затем аккуратно разделите его на две половинки и выньте косточку. Сделайте надрезы на мякоти плода. Маленькой ложечкой выньте содержимое. Старайтесь не повредить шкурку.
Возьмите авокадо, вымойте его и просушите. Затем аккуратно разделите его на две половинки и выньте косточку. Сделайте надрезы на мякоти плода. Маленькой ложечкой выньте содержимое. Старайтесь не повредить шкурку.
Возьмите салатницу. Соедините помидоры красные, креветки, авокадо и яйца. Залейте салат заправкой-соусом.
Возьмите салатницу. Соедините помидоры красные, креветки, авокадо и яйца. Залейте салат заправкой-соусом.
Прежде чем раскладывать по порциям, дайте сначала этому салатику настояться и пропитаться заправкой минут с 15. Затем возьмите готовый салат и переложите его в лодочки из авокадо. Украсьте зеленью.
Прежде чем раскладывать по порциям, дайте сначала этому салатику настояться и пропитаться заправкой минут с 15. Затем возьмите готовый салат и переложите его в лодочки из авокадо. Украсьте зеленью.