Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты

картофеля - 1 кг
фарша - 300 г
лука - 50 г
майонеза - 100 г
яйца - 2 шт
Это блюдо получается довольно оригинальным. Благодаря такой фаршировке, картофель хорошо пропитывается изнутри мясным фаршем и получается очень вкусным.

Приготовление

Лук мелко покрошить или натереть на терке.
Лук мелко покрошить или натереть на терке.
В фарш вбить яйцо, добавить половину майонеза, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
В фарш вбить яйцо, добавить половину майонеза, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Добавить измельченный лук, перемешать.
Добавить измельченный лук, перемешать.
Картофель очистить, помыть.
Картофель очистить, помыть.
При помощи прибора вырезать сердцевину у каждой картошины. Можно картофель разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину и нафаршировать.
При помощи прибора вырезать сердцевину у каждой картошины. Можно картофель разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину и нафаршировать.
Нафаршировать картофель.
Нафаршировать картофель.
Взбить вилкой яйцо, оставшийся майонез и пару столовых ложек растительного масла.
Взбить вилкой яйцо, оставшийся майонез и пару столовых ложек растительного масла.
В полученной смеси, обвалять нафаршированные картофелины.
В полученной смеси, обвалять нафаршированные картофелины.
Выложить картофельв смазанную растительным масло форму. Оставшимся фаршем завернуть спиральки из картофеля. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 60 минут.
Выложить картофельв смазанную растительным масло форму. Оставшимся фаршем завернуть спиральки из картофеля. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 60 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!