Салат Мимоза

Ингредиенты
Рыбные консервы в масле — 200Грамм(1 банка лучше сайры) -
Картофель — 300Грамм(4 средних картофелины) -
Морковь — 200Грамм(4 средних морковки) -
Лук - 100 г
сорта) - Сыр — 150 Грамм (Твёрдого шт
Майонез - 250 г
Яйца - 4 шт
Зелень — 50Грамм(Укроп или петрушка) -
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Приготовление

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!