Морская капуста по-корейски
Ингредиенты
Морская капуста (мороженная) - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 50 мл
Уксус столовый 6% - 1 ст.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для любителей острых Восточных блюд.
Приготовление
Морскую капусту замороженную отвариваем 20 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Тонкими полосками натираем морковь, полукольцами нарезаем лук.
Лучше, конечно, если у вас есть вок, но у меня его нет.Поэтому на растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь, не долго (минут 5).
Добавляем отваренную морскую капусту, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, кунжутное масло, столовый уксус, перец красный и чёрный молотые.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться.Подавать холодным.
Готово! Приятного аппетита!