Салат огуречный Нежинский
Ингредиенты
огурцы - 4 кг
репчатый лук - 1.5 кг
растительное масло - 300 г
соль - 100 г
уксусная кислота - 1 ст.л.
перец черный горошек - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Готовлю салат огуречный "Нежинский" уже много лет, очень он нравится. Самое главное - вкус, и с картошечкой, и на праздник - всегда будет отмечен.
Приготовление
Специи для салата огуречного "Нежинский".
Огурцы нестандартные, замочить на 4 часа, затем помыть и обсушить.
Нарезать огурцы полукольцами.
И репчатый лук также.
Смешать в большой таре резаные огурцы и лук, добавить соль и уксус. Растительное масло прокипятить и вылить в огурцы с луком, хорошо перемешать и пусть 10-15 минут постоит.
Затем расфасовать по банкам, на дно кладем лавровый лист и перец горошком. Стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать. Держать салат огуречный "Нежинский" в погребе.