Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат огуречный с мясом (острый)

Салат огуречный с мясом (острый)

Ингредиенты

огурцы свежие - 3 кг.
говядина - 600 г
луковица небольшая - 1 шт
соль - 3-4 ст.л.
чеснок - 2 головки
перец черный -
перец красный (чили) -
глютамат натрия - на кончике ножа
Салат для любителей острого. Это наш любимый салат. Прекрасно подходит для пикника. Свежесть огурца в сочетание с сытостью мяса и обжигающей остротой.

Приготовление

Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.
Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.
Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посолить (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Периодически огурцы перемешивать, чтобы просолились. Окончательный вкус у огурцов будет, что-то вроде малосольных.
Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посолить (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Периодически огурцы перемешивать, чтобы просолились. Окончательный вкус у огурцов будет, что-то вроде малосольных.
С огурцов слить выделившийся сок.
С огурцов слить выделившийся сок.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить к огурцам: чеснок, перец черный и красный перец (у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). В оригинальном рецепте (давала знакомая из Самарканда лет 17 назад) добавить глютамат натрия, сейчас я делаю без этой добавки и разницу не почувствовала.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить к огурцам: чеснок, перец черный и красный перец (у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). В оригинальном рецепте (давала знакомая из Самарканда лет 17 назад) добавить глютамат натрия, сейчас я делаю без этой добавки и разницу не почувствовала.
Сверху на огурцы и специи вылить горячее мясо с подливой (в чем мясо тушилось).
Сверху на огурцы и специи вылить горячее мясо с подливой (в чем мясо тушилось).
Тщательно перемешать. Салат должен "обжигать", в этом его изюминка.Более точные пропорции специй дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.Убрать в холодильник.
Тщательно перемешать. Салат должен "обжигать", в этом его изюминка.Более точные пропорции специй дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.Убрать в холодильник.
Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера. На второй день он вкуснее, кстати он прекрасно стоит 3-4 дня (можно готовить заранее, раскладываю в банки с винтовыми крышками).
Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера. На второй день он вкуснее, кстати он прекрасно стоит 3-4 дня (можно готовить заранее, раскладываю в банки с винтовыми крышками).