Салат с капустой острый
Ингредиенты
небольшой кочан капусты свежей - 0.5 кочан
морковь, натереть на терке - 1 шт
небольшая красная луковица, порезать тонко - 1 шт
Для соуса: - -
морковь крупная - 1 шт
небольшой халапеньо, очистить от семян - 1 шт
чеснок - 2 дольки
имбирь, на терке - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л..
яблочный уксус - 1/3 стакана
сахар - 2 ст.л..
красный перец хлопьями - 1 щепотка
майонез - 1/2 стакана
Для любителей острых салатов, под водочку хорошо идет,впрочем и без нее. Майонез добавляем по желанию. Я пробовала с ним и без него. С майонезом салат сочней.
Приготовление
Нарежем капусту в большую емкость . Добавим морковь и лук. Перемешаем.
В кухонный процессор сложим все перечисленные ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Переложим в салат и перемешаем. Закроем пищевой пленкой и дадим постоять в холодильнике 1 час. Для любителей майонеза или сочных салатов добавить майонез до отправки в холодильник, перемешать.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.