Салат Осенние нотки
Ингредиенты
Картофель средний - 3 шт
Сыр - 220 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь небольшая - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Копченая куриная грудка - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Так уж сложилось у нас в семье, хотя думаю так во многих семьях, что слоеные салаты мы готовим только на праздничный стол. Они и выглядят эффектно, и сытны и съедаются быстро. Но все же хочется побаловать себя и домашних подобным салатиком и в серые будни. Всегда нашим любимым слоеным салатом была селедка под шубой, теперь же и этот стал любимчиком.
Приготовление
Картофель отвариваем, чистим, трем на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом.
На крупной терке трем сыр, половину сырной массы выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Пассируем лук с морковкой до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы: когда жидкость выпарится. солим, перчим их и жарим до готовности. Соединяем грибы с луком и морковью, даем остыть и выкладываем на сыр.
Копченую грудку режем кубиками, и это будет следующий слой, также смазываем майонезом. Можно вместо копченой грудки добавить отваренное или обжаренное куриное филе.
Чистим огурцы от кожуры, режем четверть кольцами, выкладываем на курицу.
Готово! И последний слой – оставшийся сыр, посыпаем им салат, сверху майонез. Ставим в холодильник на полчасика, чтобы пропитался и можно кушать.