Десерт Золотая осень
Ингредиенты
Тыква - 250 гр.
Кабачок (цукини) средний - 1 шт
Изюм - 40 гр.
Сок из апельсинов - 1 стакан
Чай в пакетиках (вкус на выбор) - 1 шт
Сахар, мед, лимонный сок, корица - по вкусу
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Теплый, десерт в состав которого входят овощи. По осеннему ярко, вкусно и очень полезно !
Приготовление
Кабачок и тыкву почистить от кожуры и нарезать на кубики (среднего размера)Насыпать сахар по вкусу ( 50 гр.) , налить 100 воды, бросить пару палочек корицы и поставить тушиться на 15 мин. с момента закипания и под закрытой крышкой.Овощи не должны развалиться, а остаться немного хрустящими внутри.
Выжать сок из апельсинов. Сколько потребуется плодов, чтобы получить 1 ст. сока, смотрите сами. Все зависит от их размера.
Налить сок в тушившиеся овощи, добавить промытый изюм.
Пока готовяться овощи завариваем чай в половине чашки горячей воды. Аромат выбирайте по вкусу. У меня был "Груша в карамели".
Дать чаю остыть и добавить 2 ст.л. крахмала, размешать и загустить смесь овощей и сока в кастрюле. Теперь добавляем по вкусу лимонный сок и мед.
Готово! Этот десерт лучше готовить заранее и дать настояться. Смысл еще и в том, чтобы дать овощам пропитаться таким вкусным и ароматным сиропом, в котором они готовились.