Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Порционный салат из дайкона

Порционный салат из дайкона

Ингредиенты

дайкона - 200 г
огурцов - 200 г
яйца - 2 шт
сметаны - 100 г
Соль - по вкусу
укропа для украшения - 2-3 веточка
Свежий легкий салат из редьки дайкон, огурцов и яиц. Очень вкусный нежный и сочный салатик. Настойчиво рекомендую подавать его именно вот так, порционно, и не перемешивая слои, потому что так он гораздо вкуснее. Получается 3-4 порции салата.

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Огурцы натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Дайкон почистить, натереть на крупной терке.
Дайкон почистить, натереть на крупной терке.
В порционные салатники или креманки выложить огурцы. Посолить, полить сметаной.
В порционные салатники или креманки выложить огурцы. Посолить, полить сметаной.
Сверху выложить яйца, посолить, полить сметаной.
Сверху выложить яйца, посолить, полить сметаной.
Сверху выложить дайкон, посолить.
Сверху выложить дайкон, посолить.
Салат украсить веточками укропа.
Салат украсить веточками укропа.