Порционный салат из дайкона
Ингредиенты
дайкона - 200 г
огурцов - 200 г
яйца - 2 шт
сметаны - 100 г
Соль - по вкусу
укропа для украшения - 2-3 веточка
Свежий легкий салат из редьки дайкон, огурцов и яиц. Очень вкусный нежный и сочный салатик. Настойчиво рекомендую подавать его именно вот так, порционно, и не перемешивая слои, потому что так он гораздо вкуснее. Получается 3-4 порции салата.
Приготовление
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Огурцы натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Дайкон почистить, натереть на крупной терке.
В порционные салатники или креманки выложить огурцы. Посолить, полить сметаной.
Сверху выложить яйца, посолить, полить сметаной.
Сверху выложить дайкон, посолить.
Салат украсить веточками укропа.