Салат «Праздничный» с курицей, рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
курица подкопченая - 100 г
колбаса вареная или ветчина - 100 г
горошек свежезамороженный - 50 г
кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.
рис отварной длиннозернистый - 1/2 стакан
зелень петрушки - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
огурец маринованный (по желанию) - 1 шт
майонез - по вкусу
Очень вкусный и яркий салатик.
Приготовление
Свежезамороженный горошек залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут на слабом огне, после чего слить воду и сразу же залить горошек холодной водой на 2-3 минуты. Затем воду также слить. Так сохранится яркий цвет горошка.
Курятину и колбасу нарезать небольшими кусочками.
Добавить горошек и отварной рис. Добавить кукурузу и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
По желанию, для более насыщенного вкуса можно добавить порезанный тонкими, длинными полосочками маринованный огурчик. Заправить салат майонезом. Выложить в салатник, украсить.
Готово! Приятного аппетита!