Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с мидиями и зеленым горошком

Рис с мидиями и зеленым горошком

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 6-7 перьев
Консервированный зеленый горошек - 150 гр
Мидии (мороженные) - 150 гр
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления риса с мидиями и зеленым горошком с соевым соусом.

Приготовление

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем до полуготовности.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем до полуготовности.
Отдельно нарезаем два вида лука, чеснок режем пластинками.
Отдельно нарезаем два вида лука, чеснок режем пластинками.
На растительном масле обжариваем чеснок до появления запаха.
На растительном масле обжариваем чеснок до появления запаха.
Добавляем белый лук и обжариваем до его прозрачности.
Добавляем белый лук и обжариваем до его прозрачности.
Высыпаем горошек (без жидкости) и размороженные мидии. Обжариваем 2-3 минуты.
Высыпаем горошек (без жидкости) и размороженные мидии. Обжариваем 2-3 минуты.
Отваренный рис промываем в дуршлаге теплой водой и высыпаем в сковороду. Добавляем воды, соевый соус, солим и под закрытой крышкой тушим до готовности риса. Перед тем ,как выключить огонь, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Отваренный рис промываем в дуршлаге теплой водой и высыпаем в сковороду. Добавляем воды, соевый соус, солим и под закрытой крышкой тушим до готовности риса. Перед тем ,как выключить огонь, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!