Салат с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты
авокадо - 1 шт
капуста пекинская - 250-300 г
лук зеленый - 20 г
салат листовой - 2-3 крупных листа
салат руккола - 30 г
сок лимона - 1 ст.л.
соль по вкусу -
масло оливковое - 1-2 ст.л.
Постный салат. Авокадо и его сочетание с овощами придает салатам особенный вкус. В мякоти авокадо присутствуют до 30 % мононенасыщенных жиров, калий, железо, витамины Е, Д, В1, В2. Этот плод очень полезен тем, у кого повышен холестерин, хорошо влияет на память и сердечно-сосудистую деятельность. Авокадо для приготовления салата нужно брать спелое – при надавливании оно не должно быть слишком твердым. Мякоть спелого авокадо напоминает слегка размягченное сливочное масло и имеет легкий ореховый привкус. Предлагаю постный салатик с пекинской капустой и зеленым салатом, взбрызнутый соком лимона и заправленный оливковым маслом.
Участвовать в конкурсе "Постные блюда"
Приготовление
Вот такие продукты нам необходимы для приготовления салата
Авокадо очистить, вынуть косточку, и нарезать кружочками
Затем каждый кружочек авокадо нарезать мелкими кубиками
Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить, и сбрызнуть соком лимона.
Добавить в капусту нарезанное авокадо. Так как в авокадо содержится железо, на воздухе его мякоть может быстро потемнеть, поэтому тоже необходимо сразу же сбрызнуть очищенный плод соком лимона.
Затем нарезанный зеленый лук и салаты. Перемешать.
При подаче на стол заправить салат любым растительным маслом. Приятного аппетита!