Фаршированные перцы
Ингредиенты
болгарский перец - 6-7 шт
фарш домашний (свинина+говядина) - 300-400 г
вареный рис - 100 г
чеснок - 4-5 шт
лук - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст.л.
кетчуп - 3-5 ст.л.
красный перец - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
сыр (копченый) - 200 г
зелень - 50-100 г
фольга для запекания -
куркума - по вкусу
черный перец - по вкусу
Классическое, известное многим блюдо. Перцы фаршируют как мясным фаршем, с добавкой риса и овощей, так и просто овощами с рисом, если готовить постный вариант. Хочу предложить вам свой рецепт фаршированных мясом и рисом перцев, запеченных в духовке.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления перцев.
Смешать: фарш, рис, порезанный лук, чеснок и специи.
Начинить перцы.
Соус: Смешать в кастрюльке томатную пасту, кетчуп, чеснок, специи. Поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения добавить воды (примерно половину стакана). Довести до кипения и выключить. Соус готов!
В выстеленную фольгой форму выложить перцы и полить их соусом.
Натереть сыр и посыпать им перцы.
Порезать зелень, посыпать ей перцы.
Накрыть фольгой, сделать в ней несколько надрезов и отправить в духовку до готовности. Готовятся перцы около 40 минут.
Приятного аппетита!!!