Жареная голень цыпленка с базиликом и чесноком
Ингредиенты
Голень цыпленка - 6 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 1 щепотка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Ароматное и вкусное блюдо советую приготовить для ужина в кругу семьи.
Приготовление
Помыть голень и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Закрыть крышкой и поставить на огонь, чтобы немного поджарилось в течении 15 минут.
Затем налить 1-1,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Приготовить приправы (базилик, чеснок, черный молотый перец) и соль.
Посыпать этими приправами и посолить голень.
Через 20-25 минут перевернуть голень на другую сторону и жарить до золотистой корочки.
В это время верхнюю часть смазать кетчупом или томатной пастой и тоже посыпать щепоткой базилика, чеснока и черного перца.
Готово! Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Можно употреблять с любым гарниром.Приятного аппетита!