Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат с печеным перцем

Салат с печеным перцем

Ингредиенты

перец болгарский - 2 шт
помидор - 2 шт
грудинка куриная - 100 г
огурец - 2 шт
фета - 100 г
масло растительное - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Очень вкусный мясной салат с запеченным болгарским перцем и фетой.

Приготовление

Помидоры необходимо нарезать крупно, ломтиками толщиной в 1 см не менее. Лучше брать сладкие помидоры.
Помидоры необходимо нарезать крупно, ломтиками толщиной в 1 см не менее. Лучше брать сладкие помидоры.
Огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Огурцы я кладу очень редко, когда их в холодильнике слишком много. Они практически не ощущаются и просто организуют общий фон.
Огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Огурцы я кладу очень редко, когда их в холодильнике слишком много. Они практически не ощущаются и просто организуют общий фон.
Перец не моя кладем на противень и ставим на 15 минут в духовку при 200 градусах. После вынимаем и снимаем шкурку. Фету добавляем не перемешивая при этом пока салат. Смешиваем все и солим по вкусу.
Перец не моя кладем на противень и ставим на 15 минут в духовку при 200 градусах. После вынимаем и снимаем шкурку. Фету добавляем не перемешивая при этом пока салат. Смешиваем все и солим по вкусу.
Соус готовим так: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом в пропорции 2:1 (масло/сок).
Соус готовим так: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом в пропорции 2:1 (масло/сок).
Готово! Салат легонько перемешиваем, чтобы фета не размазался и выкладываем в пиалу. Сверху поливаем соусом и подаем. Солить салат нет необходимости поскольку сыр фета очень соленый. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Салат легонько перемешиваем, чтобы фета не размазался и выкладываем в пиалу. Сверху поливаем соусом и подаем. Солить салат нет необходимости поскольку сыр фета очень соленый. Кушайте на здоровье!=)