Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Говядина с перцем

Говядина с перцем

Ингредиенты

говяжий стейк - 500 г
соевый соус - 150 мл
херес - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
рубленый имбирь - 1 ст.л.
чеснок (дольки) - 2 шт
перец чили - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
кориандр -
соль по вусу -
коричневый сахар -
рисовая лапша - 200 г
Ароматнейшее блюдо из говядины.

Приготовление

Вылейте в емкость соевый соус. Смешайте в хересе коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь. Перемешайте все это с соевым соусом.
Вылейте в емкость соевый соус. Смешайте в хересе коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь. Перемешайте все это с соевым соусом.
Добавьте в смесь стейк, нарезанный очень тонкими кусочками (чтобы нарезать стейк таким образом, используйте остро наточенный нож).
Добавьте в смесь стейк, нарезанный очень тонкими кусочками (чтобы нарезать стейк таким образом, используйте остро наточенный нож).
Нарежьте кольцами лук.На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук (примерно в течение минуты) до образования коричневой корочки. Не пережарьте его!
Нарежьте кольцами лук.На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук (примерно в течение минуты) до образования коричневой корочки. Не пережарьте его!
Нарежьте кольцами красный перец  (предварительно вынув середину). Отложите обжаренный лук на отдельную тарелку. Теперь слегка обжарьте красный перец. Переложите перец на тарелку.
Нарежьте кольцами красный перец (предварительно вынув середину). Отложите обжаренный лук на отдельную тарелку. Теперь слегка обжарьте красный перец. Переложите перец на тарелку.
Добавьте в сковороду немного масла. Добавьте замаринованное мясо. Жарьте порциями по 20-30 секунд с каждой стороны.
Добавьте в сковороду немного масла. Добавьте замаринованное мясо. Жарьте порциями по 20-30 секунд с каждой стороны.
Добавьте лук и перец. Перемешайте. Вылейте в сковороду остаток маринада. Перемешайте все еще раз и тушите в течение нескольких минут.
Добавьте лук и перец. Перемешайте. Вылейте в сковороду остаток маринада. Перемешайте все еще раз и тушите в течение нескольких минут.
Приготовьте рисовую лапшу: вскипятите воду, выключите огонь, бросьте лапшу и через 8 минут она будет готова. Добавьте лапшу в мясо.
Приготовьте рисовую лапшу: вскипятите воду, выключите огонь, бросьте лапшу и через 8 минут она будет готова. Добавьте лапшу в мясо.
Перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.